头部

四川民和公司党员“量化积分”激发党员活力

作者: 袁超林 来源: 四川公司 发布时间: 2021-04-26 字号:【

4月20日,国家能源集团四川民和水电投资公司党员干部围着刚“出炉”的党员积分榜,你一言我一语热烈讨论,默算自己的积分,查找不足之处。这是该公司持续开展党员量化积分考核,激发党员发挥先锋模范作用,激活党员教育管理“一池春水”的缩影。

鸭脖娱乐近年来,该公司针对党员活动难组织、作用难发挥、表现难考评等问题,探索实施党员量化积分管理,用积分记录党员变化、衡量党员作用、评价党员优劣,有效激发党员活力。

为明晰积分内容,该公司制定党员量化积分管理办法,明确基础分、评议分、奖励分3大板块,紧紧围绕公司生产经营各项工作,设置政治思想、执行纪律、工作业绩作用发挥等4个方面16项积分指标,明确将近期开展的党史学习教育列为重点学习内容。同时,注重发挥支部主体作用,以支部为单位为每名党员建立积分台账,制定“日记录、月申报、季考评”机制,坚持支委会核查、党员大会通报、群众代表大会评议、党委备案4步流程,全程公开,真正把积分管理用起来、抓实在。

鸭脖娱乐在积分管理中,该公司紧扣集团公司、四川公司、公司党委对党员的最新要求确立考核项目,坚持立足实际,高标准严要求对党员进行考核管理,围绕党员“四个合格”标准确立好操作、可量化的考核指标,突出绩效导向,最终考核结果作为评优晋级的先决条件和党员奖惩、退出的重要依据。

通过推行党员量化积分机制,进一步调动了党员干部发挥先锋模范作用的积极主动性,使党组织活动的参与率大幅提升,同时促进了党员整体素质和工作能力的提高,有力地提升了党支部的基层战斗堡垒作用。

脚部
X
  • 2