头部

焦化公司西来峰甲醇厂排除高空隐患保安全

作者: 朱军利 来源: 焦化公司 发布时间: 2021-04-26 字号:【

4月23日,国家能源集团焦化公司西来峰甲醇厂组织人员对一高处电缆桥架松动盖板进行加固处理,及时排除了安全隐患,保证了员工生命安全,创造了安全的工作环境。

 

图为维修人员正在加固电缆盖板

该厂工艺人员巡检时,发现一高处电缆桥架盖板松动翘起,而此处位于巡检线路上方,一旦发生坠落,极易发生人身伤害事故。巡检人员立刻向管理人员汇报,并迅速落实安全警戒措施,维修人员接到排险任务后,立即赶到现场仔细查看,根据实际情况对松动盖板进行紧固,及时排除了安全隐患,并对该厂高处管廊、电缆桥架进行全面排查,对松动、固定不牢靠的位置重新进行固定,从源头上消除安全隐患。该厂将继续加大高处安全隐患排查力度,采取切实措施,将安全隐患排查工作做到常态化、制度化,全力为员工创造安全稳定的工作环境。

脚部
X
  • 2